Сердечко

Андриэш Руссу
Бьётся бедное сердечко,
Бьётся как в бреду овечка,
Плохо бедному ему,
Плохо в мире одному,

Хочет теплоты, и ласки,
Хочет страсти без опаски,
Хочет чтоб всегда была,
Рядом милая, цвела,

Никогда не обижала,
И его не унижала...
А была добра, мила,
Хочет радости, тепла...

Только тишина в ответ,
Тьма и холода вовек,
Никому ты брат не нужен,
Ты страдалец среди стужи...