Прощальный осенний биг-бит

Сергей Смирнов-Ямбург
Падают яблоки, стуком глухим
напоминая о сущности времени.
Падают яблоки в эти стихи.
Ветви согнулись от сладкого бремени.

Только успеть бы собрать урожай,
благо, созрели плоды просвещения.
Ходит садовник, листву вороша,
встанет, замрёт, не закончив движения.

Скоро ему отправляться пора
в дальний уезд неизведанной волости.
Где-то в вершинах гуляют ветра,
солнце роняет последние отблески.

Словно планеты, срываясь с орбит,
падают яблоки, яблоки падают.
Этот прощальный осенний биг-бит
в сердце стучится, но душу не радует.

12.08.07