Аукцион

Сергей Пресс Два
Аукцион - почти как жизнь:
Кто платит - тот и покупает.
Покрепче - за карман держись,
Когда на счастье не хватает.

Пуст кошелек и жизнь - пуста.
Не для зевак с витрин играет
Фамильный гранями хрусталь
Аукционщик выкликает:

Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано!

Судьбу за хвост не удержать.
Характер у жарптиц коварный.
Им никого из нас не жаль
На этом торге антикварном.

Удача липнет к тем рукам,
Навар к которым прилипает,
Да в сказках к добрым дуракам.
Аукционщик выкликает:

Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано!

Я жизнь свою кладу на кон.
Единственное, что осталось.
Пусть цену даст аукцион.
Богатство сразу или малость.

Закон на торжище жесток.
В последний раз молюсь и каюсь.
Но поздно: пробил молоток.
Аукционщик выкликает:

Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано!

Мы все уходим с молотка.
Дешевле или подороже.
Тот, кто сегодня покупал,
Назавтра будет продан тоже.

Так веселись! Последний срок
С ударом третьим истекает.
Пока не стукнул молоток,
Со всеми вместе выкликаю:

Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано! Продано! Продано!
Продано!