Предрассветный миг

Валерия Федерлайн
Прощальный поцелуй, и весь мир спит
У ног твоих, облитый серебром.
И на губах моих вкус губ твоих лежит,
Их не хочу я отпускать, но шепчешь ты: “Потом”.

Последние секунды, как тающие льды,
В рассветный час уходят, как в море корабли.
Как хочется, чтоб вечно продлился этот миг,
Чтоб сразу не распался на сотни тысяч брызг.

Я наклоняюсь ближе к большим с задоринкой глазам,
И сердце бьется очень часто, и ты плывешь к моим губам.
Я чувствую горячее дыханье желаньем напоенных губ.
И я спешу скорей навстречу, они меня так долго ждут.

И ни секунды не теряя, я зацелую все лицо,
Застынет время, ночь, вздыхая, подарит нам еще часок.
И через час, с тобой прощаясь, шепну я: “Завтра в тот же час!”
И ты кивнешь мне, отвечая влюбленным взглядом черных глаз.