Последние шаги

Валерия Федерлайн
Приехала разлучница, метелью замела
Мою тропу, цветущую, до сердца, до тебя.
Мои следы весенние размыла по стеклу,
Теперь в сугробах каменных к тебе я не дойду.

И мерзну и калею, сквозь мрак к тебе лечу,
И, руки в кровь сбивая, булыжники крушу,
А ты все гасишь свечи. Что было от костра?
Теперь зола и пепел. Их ведьма собрала.

Сжигая за минуту любовные мосты,
Ты снегом обжигаешь, а холодно внутри.
И нежный взгляд, любимый, сменился на: “Уйди,
Теперь меня ты знаешь, не жди же, уходи”.

И не успев зажечься, обуглилась заря,
И было горьким счастье в сосуде от вина.
Испив его, я знаю, что завтра не умру.
А, медленно сдыхая, продолжу жизнь свою.

И взглядом не встречаясь, я опущу глаза,
И отвернусь я, зная, что ты не для меня.
И посмеюсь жестоко теперь я над собой,
А ты любовь считаешь нелепою игрой.