Ммээээланхоличное

Дочь Ньерда
"Путь к эпилогу", продолжение


"...Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят..." (с).


В небесах безмятежных-
Танец пчёл белоснежных.
Свистнул рак на горе,
А на скотном дворе
Суета в ноябре-
Перемены судьбы неизбежны.

Беспокоятся утки-
Мерзнут детки- малютки,
Прячут клюв под крыло.
А в духовке тепло-
Индюку повезло...
Ну какие тут могут быть шутки?..

А у маленьких свинок
Нет пальто и ботинок.
Пусть гуляют пока,-
Повесть их коротка.
Острый нож Мясника-
Эпилог для филе и грудинок.

Из загона- на бойню.
Это вовсе не больно.
Чей сегодня черед?
Всех Мясник приберет.
Зря волнуется скот,-
Антрекотом клиенты довольны.

Кто там нынче к обеду?
За едой и беседой
Не забудем о том,
Что на блюде златом
Без сапог и пальто
Очень скоро отправимся следом.

На стихи http://www.stihi.ru/2007/10/02/2055 ("xxiii Звездочётная сказочка"
Джунипер Вуд)