Прозрачный свет от лампы невесом...

Виктория Ткач
Прозрачный свет от лампы невесом
В ажурном апогее полутени.
Прошу тебя – не забывай мой дом,
Когда туман предутренне осенний,

Когда до срока дышится дождем,
И листопадно клены замирают,
Когда молчанье – проза ни о чем –
Опять безлюдьем тянется к трамваю,

Когда бездонность черна за окном,
Острее и безжалостнее слоги,
А сон жесток – не забывай мой дом!
В сомненьях, отречении, тревоге,

Когда рукам так хочется тепла,
А звездам – безмятежности и чуда –
Не забывай… И прогорит дотла
Случайная печаль из ниоткуда!