Заря

Евгений Заикин
Заря на небосклоне запылала,
Касаясь нас божественным огнем.
Она лучом рассветным трепетала,
На волосах, на локоне твоем!

А ты сидела предо мной, взирая,
На тихий и божественный рассвет.
Душой своей миг счастья обретая,
Улыбкой, излучая любви свет!

Заря огнем небесным отпылала,
Мир еще спал – лишь мы одни… вдвоем…
В объятиях страстей! О, как же мало,
Любви пьянящей и хмельной, когда мы пьем!

Заря для нас богиней страсти стала…