Vivaldi. The Winter

Евгений Заикин
Звучит, бьёт страстью дикой фуга,
Соцветием все сказочным растёт.
Средь нот порыв, метель-подруга,
Душа взахлеб взлетает и поёт!

Звучит мелодия святая,
Как увертюра жизни нашей.
И только красота простая,
С укором говорит о падшей!

Стихи с мелодией звучали,
При постиженьи красоты.
Мы все божественно встречали,
В объятьях сказочность мечты!

И в мимолётности влеченья,
Мажор с минором в души бьет.
И в звуках страстных в наслажденьи,
Начало жизнь зимы берет!

Звучит, бьёт страстью дикой фуга,
Картина явственно встаёт.
Зима, мороз, метель-подруга…
Душа от музыки рыдает и поёт!



Фото размещено из открытых источников Интернета...
Рекомендую послушать это прекраснейшее произведение здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=nGdFHJXciAQ