Соловей

Евгений Заикин
На страницах своих о любви воспою,
Эта грань созерцанья подвластна и мне.
Красоту сберегу среди книг я твою,
Пусть узнают в веках о прекрасной заре!

Моя Муза, богиня! Я твой соловей,
Пусть останется песня о нас среди лет.
Оживет в строках пусть та волшебная трель,
И прольется на души читателей свет!

Гимн восторга тебе, моя Радость дарю,
В вечность жизни открыта стихом этим дверь.
О любви своей страстной под рифмой пою,
Моя Муза, богиня! Я твой соловей!