Не совершай непоправимого

Лариса Валентиновна Кириллина
Не совершай непоправимого,
не рвись душою в никуда.
С тобой последует, незримая,
твоя печаль, твоя беда.

Ты будешь злиться, но упрямствовать, –
хоть тяжек груз, да бросить жаль, –
и будет век с тобою странствовать
твоя беда, твоя печаль.

От сил безликих и бестрепетных,
но расчисляющих пути,
не внемля ропоту и лепету,
– ты снисхождения не жди

и не моли Неумолимого
вернуть тебя в домашний рай…
Не совершай непоправимого…
А впрочем… Хочешь – совершай!