За взводом взвод уходит рота

Евгений Заикин
За взводом взвод – уходит рота,
А за спиной уже рассвет.
Открыты горные ворота,
Но радости вот почему-то нет?

Там позади остались наши,
С надеждой теплящейся средь боли.
Испит осадок горькой чаши…
В бою последнем в ратном поле!

И надо новый день встречать,
Идти вперед – поймете сами.
Как тяжко, братцы умирать…
Неважно, что под орденами!

Хоть рядовой, хоть офицер,
Все жить хотят и умирая.
Желают, чтоб дойти сумел,
Любой домой, где лучше рая!

Кто путь прошел – уже герой,
Герой среди живых, меж нами.
Но это ведь какой ценой…
Отмечен путь тот орденами?

День занялся, шлет нам привет,
Пичуга, напевая праздно что-то?
Но радости вот что-то нет…
За взводом взвод – уходит рота!







Фото размещено из Интернета...