о проверке истинности чувств

Сергей Круглов
Ждала...
Стояла на крыльце, белея
Лицом и кружевами, утомленно.
Чу, цокот...
В латах.
Флаги реют.
Под латами гортанно:
- Сome, my donna...

И, не дыша, идешь.
А он брутален.
Из-под забрала :
- Андерсен, я, Боб,
Пилот из Формулы - один и просто парень...
Взгляд прожигающ, а глазами хлоп-

Хлоп.
Скальд.
И меч его заточен.
Одет с иголочки.
Пугающе хорош,
И чувство зародилось, между прочим.
Но все равно на сердце острый нож -

Ты рыбу фугу приготовила на ужин,
Вкусна, чертовка, слюнки протекли.
Попотчевать его придется. Нужно
Проверить.
Уцелеет ли.