Живо-писание

Алина Остафийчук
Скрежет скрижалей
резонирует в разуме
нервом ужаленным
жареным мясом.
Гриль графомании –
зависть. Сарказмами
мошек раздавленных
блюда приправили.
На междометья
руны сорвались.
Строк – как отметин
множится завязь.
Судорог ручки -
кардиограмма.
Мир не обучен
думать стихами.
Но – рефлекторно
реакция тела.
Амбулатория
неба – и сделать
в душу манту –
чтобы вздыбились клетки,
вспухли на лбу
воспаленные метки.
Чтоб резонировал
каждым сосудом
маленький мир твой
с величием Будды.
Чтобы ответная
веда в сознании
вместе с рассветами
по небу маялась.
Мантры записывать
в студии вечности
плёнкою – слизистой,
нотами вечера.
Рук сухожилия
спаяны с ветками –
вместе сложили мы
песню последнюю.
У Соломона
не стало бы мудрости –
нёбом обколотым
чистою лунностью
выписан – ровно ли –
главное – внутренне
мир обусловленный
сию-минутами,
слеплен безумием
и откровеньем -
скрежетом губ моих
о твои вены.