сага о грустном пирате

Дон Джон
один грустный пират утопил свой корабль
и с тех пор
он на шлюпке носился морями
нехоженных гор.

он, бездомный пират, позабывший про кров и ночлег.
абордажи, клинки, сколько-то человек
на сундук мертвеца. якорь в глотку -
и ты не сомкнешь своих век!

говорили о нем: "он Дон Джон, самый странный пират,
бритвой вольная жизнь, колокольчики, темный овраг,
сто повешенных, смех в паруса и - на рифы!
все заплатят по самым высоким тарифам!
вольных ветра и моря сынов
не пугают награды за головы,
лязг кандалов!"

..две рапиры, бандана, кошачьи движенья.
зеркала не хранили его отражений.
был свободен. любимы - рубашки и фантики,
"Йо-хо-хо, капитаны! Пираты - романтики!"