кажимаятемнота

Дон Джон
нам кажется, мы - всевышние.
нам кажется, мы всесильные.
мы дети могил разворованных.
у нас миллионы "милых".

мы дети ночных полигонов.
мы внуки прошедших сражений.
нам только и кажется, кома -
спасенье.

мы браться распятых за праздники.
мы жены расставшихся с нервами.
мы кажется, взрослые мальчики.
но все еще помним - первую.

из первых ночей на излете
мы помним лишь ту, что "на выдохе"
из первых патронов в туманах
мы помним один - что навылет.

из первых любовниц в ангарах
мы знаем одну - не последнюю.
мы рвем тормоза.
режем гланды.
мы врем. только в смерти - спасение.