Чего ж мы у Господа просим

Дмитрий Шеховцев
Моя не последняя осень,
Скупым фиолетовым ночи.
Чего ж мы у Господа просим
Молитвами прожитых строчек,

Опавшими буквами листьев
На мерзлую бледность бумаги?
Выводят чернильные кисти
Какую-то повесть бродяги.

Мол, жил. Мол, искал откровений,
Дорог, что обещаны свыше,
Глаза, полушепот, движений,
Черты, за которой услышишь.

Под гул самолета тонет
Мой город в осколках неба
И вновь нас по кругу гонит
Богиня-провидица – Феба.

Остаться в надмирном чертоге,
Искрой рассекающей время,
Но тянет в конечном итоге
К земле нас - бескрылое племя.

Нас тянет всегда к истоку,
В исходную точку отсчета,
Но в вечной покорности року,
Мне вновь не хватает чего-то,

Дорог, что обещаны свыше,
Тех глаз, полушепот движений,
Черты, за которой услышишь,
Мол, жил. Мол, искал откровений.
(05-10-2007)

Рейс 648. Вена – Франкфурт – Алматы. Замечательная девушка по имени Юля. И мой вечный диалог с самим собой…