Птица с-часть-я

Серафима См
По мненью поэта - душе полагалось трудиться,
И мудрость народная тоже,конечно ,права...
Мы в вечной погоне за призрачной синею птицей,
Которую сказочник "птицею счастья" назвал

Был сказочник мудр,он хотел,чтоб мы поняли сами,
Что счастья абстрактного нет,оно есть только в нас,
Что счастье - ЧАСТЬ нашего "Я", счастье - это мы с вами,
Понявшие смысл и значение слова "СЕЙЧАС"

Был сказочник мудр,он-то знал -стОит лишь научиться
Ценить каждый прожитый миг,но о нем не жалеть,
Как тут же в ладони опустится синяя птица,
И ,ставши ручной, не захочет уже улететь