В пленящем пламени ночи Огонь в камине

Водолазкина Марина Алексеевна
https://youtu.be/5_QjjlrB4mk

В пленящем пламени ночи,
Я помню карих глаз сиянье.
И взор таинственно светив,
Меня привлек душой. Признание.

Ты оживил меня в тот миг,
Глаза горели, сердце билось.
Желанье губы ощутить,
Меня вело в объятья милый.

При встрече яркость твоих глаз,
Свет сердца и души свеченье,
Могли сжечь вмиг обоих нас,
В объятьях страстно беспредельных.

Прости меня, за ту любовь,
Что подарить тебе не в силах,
Мне не хватает тебя вновь,
Мой ласковый и справедливый.

Люблю улыбку, голос твой,
Так ворожительно красивый,
Глаза, что свечки огоньки,
Меня зовут к тебе любимый.

Тебя, читая вновь на расстоянье,
Я понимаю, то, что жизнь,
Приносит многое в молчанье,
Что мы старательно храним.

В глубоких уголках души,
Ты вновь предчувствуя летишь,
В тот мир, где плен горячих рук,
Сиянье глаз и сердца стук.

Помогут снова рассказать,
Как сердце не умеет лгать,
Как руки пишут о себе,
И как глаза влекут к тебе.

-----

Я мысленно присяду у камина.
Укрывшись пледом, тихо посижу.
Огонь искрится, обжигая греет.
Смотрю... и в нем себя я нахожу.

Есть поле, мерзлая земля, вода, да и холодный воздух...
Что на душе твоей сейчас, любовь моя?
Своим огнём, пытаюсь разморозить... и отогреть тебя... ведь я твоя.

Заметь! ... в глазах меняется картинка...
какая даль - простора, счастья, чистоты...
Твоё дыхание... с тобой Евсеева Маринка...
и мир вокруг, который любишь ты!

А поле? Посмотри, как там играют... теперь лучи от Солнца... мне поверь.
... тепло, цветёт все, мило колыхаясь...
вновь выйди из машины... открыв дверь.

Задумчиво, спокойно, безмятежно...
так накрывает только Тишина.
...возможно в ней находятся ответы... зачем тебе для жизни... я нужна.

Мне нравится смотреть, как тут в камине.... огонь рисует милые черты... твою улыбку, блеск в глазах, и радость... видишь? ... и в этой жизни, мне так... нужен ты.

И сердце я твое вновь обогрела. Заставила, ритм с жизнью ощущать...
Заполнив, нежно, бережно - любовью... которую всегда хотел желать.

Как здесь светло... огонь сейчас сжигает... и с треском разлетаются мечты, которые тебе так не давали... увидеть самого себя... что Личность - ты!
... и в пепел превращаются обиды, боль старых, просто не заживших ран... и с дымом прочь уходят страх и лживость, тебе уже ненужный, масочный самообман.

Камин, в нем есть огонь... в него смотрю я...
с твоей любовью, мне уютно и светло...
в одном дыхании... в ритме сердца... оживая... в объятьях... в поцелуях... так тепло.

"Есть созерцание меня, от моего огня! "