Город

Александра Карбовская
Люблю я этот милый сердцу город,
Меня он встретил новою порой.
Мне каждый свет в его окошках дорог,
И каждый дом, и шум на мостовой.

Мне подарил он робкие признанья,
И нежность осени, и первый снег,
И боль предательства, и слёзы расставанья,
И мыслей бешеных прямой разбег.

Однажды город незнакомый где-то
Зажжёт совсем чужие фонари, -
Моей же юности пусть бродит ветер
По спящим улицам ночной Твери.


7.2007

из цикла "Прошедшее"