Лишь повод

Маргарита Зеленая
Вот и настало утро. Что ж...
Его на ночь не перемножишь.
Его приколешь, словно брошь,
И целый день так с ним проходишь.

Я окна вымою, чтоб свет
В них проникал легко, свободно.
Я позабуду слово "нет"
И позвоню подружке модной.

Она расскажет, что, почем
И где купила на неделе.
Набросит шаль мне на плечо,
Тепло, но я уж на пределе...

Мне все равно, и как во сне
Хожу, готовлю, убираю.
И очень жду я первый снег,
И без тебя я умираю.

Пусть белым покрывалом ночь
Укроет улицы, кварталы.
Я знаю: у тебя есть дочь...
А я...
Всего лишь повод малый...