Детская слеза

Александр Зрячкин
Секунды – наш палач:
Живём, едва дыша,
А где-то слышен плач
Чужого малыша.
Повсюду битвы за
Двуглавого орла,
Но детская слеза –
Цена такого зла.
Когда заплачет сын,
Когда заплачет дочь –
И светлые часы
Показывают ночь…