Поспорить можно...

Печорин-Оксинский
Как любим мы порой поспорить,
приняв нелишнее на грудь,
своей неграмотности вторя,
недоулавливая суть.

К чему,скажите,имяреку
науки точной грызть гранит
и смирно ждать потом полвека,
что мысль знаменьем осенит,
когда под стиль витиеватый
среди таких же "мудрецов"
есть шанс "затмить" собой Сократа
потоком вымученных слов.

Куда трудяге Демосфену
до красоты кривых потуг
и вперемежку с мыльной пеной
летит слюна на всех вокруг.

В моменты эти каждый дока,
доволен мыслями вполне,
но угасает раньше срока
нашедший истину в вине...

На разогрев приняв портвейна,
поймав кураж,закончу стих-
поспорить можно и с Эйнштейном,
раз нет его среди живых.