Девочка

Морозов Евгений Борисович
Птицы еще не запели,
Летняя ночь замерла –
В чужой, потной постели
Девочка ищет тепла.

В угол заброшено платье,
Пятна засохшей крови –
В чужих, пьяных объятьях
Девочка ищет любви.

Клавиша щелкнет негромко,
Лампа зажжется, слепя –
В душных полупотемках
Девочка ищет себя…
 
 1-2 августа 2005 г.