Восьмого марта утром я ушёл!

Юрий Храмов
Восьмого марта утром я ушёл,
Тебя всю ночь я ждал, сидел.
Но казалось, что ночь продолжалась
Ты молчала и к стенке прижалась.

Эта стенка - холодна, как в феврале
 Как снеговые пощёчины у вьюги,
 Задержала сердце на нуле.
Ах, не всё мы знали друг о друге.

Ты - не знала, что подлость смогу я пережить!
Я - не знал, что ты так лгать и предавать умеешь.
 Надо сердцами было нам теплее быть,
А теперь ты их не отогреешь.

Что ж, захлопни дверь после меня!
Запри прочней на кодовый замок.
Смирились мы с заслуженною мукой?
Мы от жизни получили свой урок.
Только будет ли он нам наукой?

 Я не стану ни злей, и ни скучней,
Снова буду без устали влюбляться!
И от таких ударов буду я мудрей!
Я научился в жизни расставаться…