Июньская ночь

Александра Карбовская
Листва раскидистых берёз
Сияет светом изумрудным,
Букеты чистых белых звёзд
Всю ночь цветут на небе лунном.

И аромат душистых трав
С лугов приносит ветер сонный,
И воздух синий до утра
Наполнен свежестью бездонной.

Поёт подруге соловей
О том, как он по ней скучает.
Твоих объятий нет нежней,
Их так сегодня не хватает...


6.2005

из цикла "Мечты"