Паутинки

Таисия Тарасова
1
Поётся что-то грустно,
Земной не зреет сад.
В раю, поди, уж пусто
И переполнен ад...

2

Даже рыба не знает беды,
Когда рыбе хватает воды.

3

Ох, житейская стезя,
Добела калёная.
Вот и брызнула слеза
Крупная, солёная.

4

Чем старее пенёк,
Тем ярче огонёк.

5

Ах, родимая Россия!
Душа на распашку!
Я носил - не износил
Рваную рубашку.

6

На окнах решётки,
На двери броня:
Так вот ты какая,
Свобода моя!