Человечьи голоса

Таисия Тарасова
Постоянны - рек теченье,
Пенье птиц, луна, леса...
Как трёхслойные печенья -
Человечьи голоса...

Первый слой - к земле поближе,
Грозный, тослтый и ржаной,
Поднатужился до грыжи,
Обнажая глас шальной.

Средний - тоньше, белый сортом,
Между двух слоёв притих,
Прикрашенный по борту,
Рамку знал "от сих до сих".

Верхний - звоном шоколадным
Горделиво воспевал...
Взбитым кремом, сладким взглядом
Бил соблазном наповал...

Жизнь жуёт их человечья
Мерно ль, жадно ль, впопыхах,
Будь под шкурою овечьей
Иль в ондатровых мехах...