Маринин день

Рута Юрис
В тот тёплый день в начале октября,
Лишь шорох листьев в сквере на Девичке,
Пустой троллейбус, зАмерший Арбат.
Я в Мир пришла. Ещё одна москвичка…

8-е октября, Маринин день,
А я была наречена Ириной.
Но день Маринин, всех поэтов день
Идёт со мной по жизни этой длинной.


08.10.2007