Девочка на шаре

Серхио Лайме
Я на одной картине
Куб увидал с атлетом.
В сумрачной паутине
От него не видел светом.
Но освещала светом,
Веточкой изогнувшись,
Как на своей планете,
Ни на миг не шелохнувшись…

Девочка на шаре,
На шаре земном
Держится за небо,
Не зная о том, что
Девочка на шаре –
Спасенье мое,
Если повстречаем
Рассвет мы вдвоем.

Ты – чистоты виденье.
Грации не наруша,
Знание и сомненье.
Ты запала в мою душу.
Мир без тебя погибнет,
Свет станет бесполезным.
День без тебя остынет,
Если ты решишь исчезнуть.

Девочка на шаре,
На шаре земном
Держится за небо,
Не зная о том, что
Девочка на шаре –
Спасенье мое,
Если повстречаем
Рассвет мы вдвоем.