Осень

Димитрий Фром Че
По вымершим аллеям
Я бреду за нею следом,
Сам не знаю, как ей верить,
Но сейчас уже не лето.
Улыбнулась, как ребёнок
Неизвестного мне мира.
Её шёпот слишком звонок,
Чтоб носить такое имя

Осень.
Что видишь там, где солнца нету?
Ты вся в крови – убила лето!
Осень.
Твои глаза – осколки неба.
Где спит любовь, что ты хотела?

И листья рвутся в клочья,
Прочь шарахаясь по ветру,
Что наводит пылью порчу
На бессмысленное лето.
Разбавляя слёзы лужей,
Обнимает меня тесно
И стучится глубже в душу,
Как назойливая песня,

Осень.
Что видишь там, где солнца нету?
Ты вся в крови – убила лето!
Осень.
Твои глаза – осколки неба.
Где спит любовь, что ты хотела?






 Лето 2005 г.