Фрагмент из фильма. Совместно с А. Соколовым

Димитрий Фром Че
Мы появились в нечётный день,
Когда люди кидали наземь лживую тень,
И с болью в суставах бились в цепях,
Судорожно рвались в ржавых цепях.
Наше детство с улыбкой прошло мимо нас
И отразилось в зеркале глаз.
Мы хотели догнать его – не видно ни зги.
Мы хотели догнать, но не могли.

И беглые титры,
Взлетая на небо белой стеной,
Исчезнут в вырезках лент.
А глупые игры,
Что мы в своё время назвали войной,
Оставят свой лишний фрагмент (в нашем кино)

Но вот появился новый вожак,
За спиною которого туманился мрак,
Раскинувший руки широким крестом, -
Из темноты вырвался стон.
В наших истёртых кровавых руках
Треснули цепи, почувствовав крах,
И тяжёлые стоны – ножом по спине –
Подарили шаги грязной земле.

И беглые титры,
Взлетая на небо белой стеной,
Исчезнут в вырезках лент.
А глупые игры,
Что мы в своё время назвали войной,
Оставят свой лишний фрагмент (в нашем кино)


Мы шли за осколком банальной луны,
Постоянно спотыкаясь о погрешность судьбы.
Но пастью голодных облезлых волков
Нам скалила зубы вечность веков.
Но вот покрывало свинцовых небес
Огнём восхода осветило весь лес.
И за редеющей шеренгой лесов
Мы увидели наш собственный дом.
Когда пришло время оглянуться назад,
Каждый из нас был по-своему рад.
Каждый из нас улыбнулся себе,
Увидев мятый след на чахлой земле.

 весна 2005 г.