Зимний сон

Серхио Лайме
Вот утро. Я встаю и вижу
Цветы на окне.
Их солнечный луч робко лижет.
Все будто во сне.
Так тяжко мне зимней порою
Среди замороженных лиц.
И вот я проснулся весною
Под пение птиц.

Ты входишь как весны дыханье
В мой сказочный сон.
Все странно: и огней мельканье,
И ласковый звон.
Забыл обо всем я с тобою,
Про холод и вьюгу в окне.
Живу я холодной зимою,
Но в теплой весне.

Вот я просыпаюсь, но помню
Как были нежны.
Я жду с нетерпением счастья –
Тебя и весны.
Вот снова проснусь я весною,
Теперь уже в теплой весне.
Я снова увижусь с тобою,
Уже не во сне.