Мой мир будет биться меж скомканных сеток

Алисия Донникова
Мой мир будет биться меж скомканных сеток.
Она шла по стеклу, подставляя ветру ресницы,
Между черных садов и лунного света,
Зажимая в кармане клубок, пригодится.

Она шла по зеленому лугу и облаку,
Нарезая струнами полночь, вдыхая музыку,
Мир спускался по склонам. Олухи
Придумали день и края, улицы узкие.

Я не я, небо бесстыдно плоское,
Я пишу. С сентября небо нарезав полосками.
Паутина натянута. Нет тепла меж свободами.
Обрезаю края медной стене. Счастье продали.