Собираюсь я гулять

Ольга Юлтанова
 Собираюсь я гулять

 Собираюсь я гулять
 
 Стала варежки искать,
 
 Есть одна,
 
 Но нет другой -
 
 Не довольна я собой!
 
 Неужели потеряла?
 
 Я ж вчера ее искала!
 
 Под диваном посмотрела,
 
 Заглянула под кровать.
 
 Я чуть-чуть не заревела,
 
 Стала варежку ругать:
 
 - Ой, найду! Ой, накажу!
 
 Тебя в карманчик положу!
 
 А она давно лежала
 
 Среди книжек на столе.
 
 Я от радости скакала -
 
 Рукавичек стало две!