Дорога

Димитрий Фром Че
Промозглая дорога,
Отбитые коленки.
Прекрасная погода
Дождём малюет грязь.
Да здравствует свобода,
Что ползает по стенке
Чуть-чуть в нетрезвом духе
И норовит упасть!
Депрессии-канавы,
Кривые повороты,
Кирпичная орава
Покинутых домов.
Меня давно достали
Глухие подворотни, -
Знакомы с каблуками,
Дырявыми насквозь.

Дорога.
Потёртый асфальт не жалеет уставшие ноги.
Оставив свой штамп на стене и в луже печали,
Я расстаюсь навсегда со своими ключами.
Я расстаюсь навсегда…

Туманят километры
Слёзами обиды:
Как хочется увидеть
Того, кто далеко.
Неумолимо время
Меняет к чёрту виды
На вечность и размеры
Пройденных дорог.
Визгливые колёса
Взрыхляют магистрали,
Горячий спёртый воздух
Вдыхается с трудом.
Ещё назад не поздно!
Но ноги подустали.
А, отдохнувши, просто
Я выбрал наобум

Дорогу.
Потёртый асфальт не жалеет уставшие ноги.
Оставив свой штамп на стене и в луже печали,
Я расстаюсь навсегда со своими ключами.
Я расстаюсь навсегда…


 Весна 2003 г.