У стихии стихи я подслушаю...

Юлиана Суренова
У стихии стихи я подслушаю. С клушею-осенью
Буду ждать на завалинке в валенках первого снега.
Первый встречный, не надо меня упрекать в несерьезности.
Ты не знаешь всего, незнакомец, накормленный смехом

До отвала. Бывает, словами не высказать чувства.
А чудачество – это искусство
Обходиться без слов.
И волхвов. И даров.
В общем, off.

И надежда – горошина под парадигмой перин.
Прилетят гуси-лебеди, чтоб их принцесса считала
Перед сном, и скорее в хрустальном ларце засыпала.
Пусть мой принц остается один.

Дождь течет по щекам: первый снег, не замерзнув, растаял.
Видно, в пагоде этой погоде молились ветра.
Как стихийны стихи! Я сама понимаю едва ли,
Что за мысли метет хмурый дворник с пустого двора.