Вы знаете, что без любви...

Алексей Гениевский
Вы знаете, что летний дождь,
Усталость дня с домов смывая,
Не предвещает встреч, которых ждешь,
Безропотно, всем сердцем замирая…
Что вопреки суждениям людским,
Пренебрегая логикой железной,
Торопимся любить и жить спешим,
И верим обещаньям бесполезным…

А знаете ли Вы, что без любви
Тускнеют звезды во Вселенной…
И падают, не долетая до земли,
Сгорая росчерком мгновенным…
Что реки поворачивают вспять
И даже высыхают океаны…
Что, перестав во снах летать,
Мы взрослыми становимся так рано…

Как больно видеть Вас и понимать,
Что Вы не мне, увы, принадлежите,
И я Вам не смогу принадлежать…
Планета Ваша на другой орбите.
Вы знаете, что от тоски
В разлуке погибают даже звери…
Вселенная пуста…, Вы далеки…
И расстояние меж нами не измерить.


2007 г.