Голова взорвётся вот-вот,

Армен Погосян
 
Голова взорвётся вот-вот,
Часть за частью череп разлетится,
Мысль за мыслью пойдёт,
Паря в пространстве как птица.

Тишина звоном давила на уши
Тяжка за тяжкой сигарета умирала,
А ты видел, как собака луну душит
Ужасом своего оскала?

А мысль удушить нельзя
Коль череп растрескался – не поймаешь
Гуляет она, головой тряся
Да ты, наверное, сам знаешь.