Любовь сильнее

Лидия Мокиевская
По потолку гуляют мыши.
Случается же так!
По потолку гуляют мыши,
И это не пустяк.

Как только наступает вечер -
Шуршание и писк.
По потолку, поближе к печи
Бегут. Оправдан риск!

Они, конечно, точно знают,
Что в доме кот живёт,
Но гонит голод эту стаю
Туда, где тайный ход.

Кот Усик даже в ус не дует,
Ему не до мышей:
Придёт с прогулки, лап не чуя,
И - в кухне за лещей.

Поест и вновь быстрее к двери –
На улицу спешит -
А вдруг соседский Васька серый
Его опередит!
***
Мышата булки кусочек ищут,
Что с сырной крошкой,
А Усик на крыльце мурлычет
С соседской кошкой.