Когда хотелось мне дышать

Светлана Карабан
Когда хотелось мне дышать,
Пока свободой сердце жило,
Слова взяла моя душа
И в рифму тонкую сложила.

И все осталось в тех строках:
Парящие под небом воды,
И лёгкий ветер, и река,
Уставшая от ледохода.

А я, задавшая мечте
Вопрос, и ждавшая ответа,
Ещё бродила в темноте
До фонарей вечерних света.

Но растворялись все мечты
В полоске розовой заката...
Я возвращалась, ну а ты
Шёл под руку с весной куда-то...