Случайный взгляд. под ред. С. И. Галкина

Николай Комаревцев
Случайно взглядом повстречались,
Не знал я, что бывает так:
Лишь на секунду задержались,
А сердце грянуло не в такт
Тому безумному порыву,
Что словно вихрь в душе моей,
Рванулся вдруг на встречу миру
Всей мощной силою своей
Творить добро для созиданья,
Но, видимо, не суждено:
Ведь ты - прекрасное созданье,
И для тебя все решено.
Ты отвела свой взгляд в сторонку
И улыбнулась, чуть дыша.
От чувства было что огромно,
Ты не оставила следа.
Мы разминулись навсегда…