Щурится Небо...

Татьяна Летнева
Чувств ожерелье
Осень наденет, кружа,
Золотом листьев.

Плачем дождинок
Душу опять захлестнёт
Морок грустинок.

Всполохом вновь закружИт,
Обескуражит.
Трепетом сладостных губ
Ветер целует
* * *

Роз лепестками -
Нежность прикосновенья -
Душу раскроет.

Ветер – проказник
Без сожаленья сорвет
Жар откровенья.

Каплей с бутона, росой
Слезы скупые.
Не умыться страданьем.
Страсть и потери.


* * *

Корочкой льдинок
Изморозь заледенит
Теплые лужи.

Звоном прозрачным,
И чистотой обожжет
Воздух прохлады.

Мелом на черно-белом
Пишет снегами
Кружевом из серебра
Миг замиранья.
 
* * *

Дымка тумана,
Облако из молока
Кружев морозных.

Длани деревьев
Ранят простудой в ночи.
Лесом раздетым.

Снег покрывалом из звезд -
Блески на солнце,
Луч - в отраженьи небес -
Щурится небо.