Отрывок из поэмы-4

Зинаида Ковалева
Давно проводил
Осинку Кленок.
Сны сладкие видит
Она.
Вдруг слышит
Кто-то стучит в окно.
Вставай,девчушка,
Беда.

Едва накинув,
На плечи шаль,
Беспокойно на великана
Глядя.
Побелевшими губами
Шепчет:скорей
Скажите,что случилось,
Дядя?

Выслушав молча,
Встрепенулась она,
Натянулась,как стальная
Пружинка.
Не дам сгубить
МилОго дружка-
Подхватилась,побежав,
Как пушинка.

Бежит,бежит,
А навстречу ей
Летит коварный Ветер.
И больно ему,
И очень рад,что
Осинку молодую
Всиретил.

Хлопнулась в ноги.
Не будь ты жесток,
Ни в чем не повинен
Клен.
Если хочешь
Буду твоей,
Навеки твоей,
Но ком

Вдруг в горле застрял,
Сбилась речь,
Глаз не может
Поднять.
Ветер безумный
Опомнился и
Давай себя
Проклинаать.