Она придумывает жизнь...

Мария Салий
Она придумывает жизнь,
Перебирая дни, как чётки.
Как ярки, как упруго-чётки
В её рассказах миражи!
Она придумывает жизнь…

Её привычный мир – слова.
Она не любит дел рутинных
И из всемирной паутины
Плетёт для будней кружева.
Её привычный мир – слова.

То откровения, то ложь…
Здесь нет ни возраста, ни долга.
Как тянутся мгновенья долго,
Когда строки заветной ждёшь!
То откровения, то ложь…

А он живёт бок о бок с ней –
Привычный элемент «реала»,
Где нет ни страстного накала,
Ни феерических огней,
Лишь он живёт бок о бок с ней.

Вот так, перебирая дни,
Без ссор борьбы и примирений
На грани разных измерений
Живут-встречаются они.
Вот так, перебирая дни,
Она придумывает жизнь,
А он живет бок о бок с ней.