Отшельник

Алексей Нехаев
Ни страха, ни упрёка, ни желаний,
В глазах его лишь ненависть и боль,
Немного ломит тело от скитаний,
И сердце в ранах, а на ранах соль.

Давно он перестал кому-то верить,
Научен гоським опытом обмана,
Деньгами жизнь он не пытался мерить,
Он отдал душу дьяволу за даром.

Он не забыл молитв - он их не знает вовсе,
Зачем просить у выдумки пощады,
Наврятли Бог у смерти жизнь попросит,
Чтобы отсрочить путешествие до ада.

Ему плевать на всех - ведь он отшельник,
И пусть смеются люди ему в спину,
Ведь не играли эти люди роль мишени,
Когда стреляли не назвав причину.

Когда война была роднее мамы,
Когда друзья погибли на глазах,
А в это время суки генералы,
Палёной водкой запивали страх.

Когда один пред смертью оставался,
Смотрел в глаза и улыбался ей,
Когда он выжил потому что не боялся,
Когда остался верен той войне.

Когда теперь есть бесполезный орден,
"Герой России" - а по сути "БОМЖ",
Он чист лишь сердцем, а душой не моден,
Солдат войны при мире стал не гож...