Волк

Алексей Нехаев
Сижу один я молча на диване,
В пустой квартире - я одинокий волк,
Что каждый месяц на лесной поляне,
Оплачивает воем лунный долг.

Забыт я всеми - никому не нужен,
И скоро кончится уже моё терпение,
Зимой и летом холодно, как в стужу,
От злобных глаз, что вижу в отражении.

Боль одиночества никчёмности и злобы,
Грызёт меня внутри, как будто рак,
Одна мечта всего, хочу я чтобы,
Закрыл глаза, и всё... и вечный мрак.

Чего ждать - пора уже решиться,
Подъезд. Площадка. Лестница. Бегом.
12 этажей - и я на крыше,
Вдыхаю жадно воздух волчьим ртом.

Законы физики исполнят все желания.
Многоэтажки - словно пики скал.
Разбег. Прыжок. Предел моих мечтаний.
Удар. Подушка. Я всего лишь спал...