Двустишия 6

Вадим Забабашкин
66.
Когда переходит количество в качество,
то напоминает мне это трюкачество.

67.
Несу разности –
несуразности.

68.
А на этом углу
ты сказала "угу".


69.
На суше и на море,
мой друг, memento mori.


70.
О, рифма – путеводная звезда,
Откуда выведешь и заведёшь куда?


71.
- Провалена явка! –
сказала козявка.


72.
Что за гений
без гонений!


73.
Кругом идёт одна торговля –
всё суета и ветра ловля.


74.
У него взамен приличия
Только мания величия.


75.
Я про запас купил консервы,
Но съел: не выдержали нервы.

76.
Приехал в Чехию хохол
(мы назовём его чехол).


76А.
И в Европе и в Азии
ни ума, ни фантазии.


77.
Как писал Вильям Шекспир, а проще Вилли:
«У попа была собака Баскервилей».


78.
Дайте мне батон с изюмом
и не буду я угрюмым.


79.
Настроившись на общую волну,
мы все решительно идём ко дну.


80.
И в завершение – вопрос вопросов:
«Откуда столько на земле отбросов?»