Вчера

Светлана Карабан
Мои афиши содраны со стен,
Мои слова развеяны по ветру.
К своим сомненьям я попала в плен,
Чуть прикоснувшись к солнечному свету.

Ещё вчера стояла у черты,
Ещё вчера мне наплевали в душу;
Последний замок розовой мечты
Злословием нечаянно разрушен...

Твои глаза таят мерцанье звезд,
Быть может, им моя душа кричала?
Исхоженной тропой забытых слёз
Я ухожу от боли и печали.

Мой дом - тюрьма, а я сама себе
Решётки на окошки выбирала...
Не верится: я так рвалась к тебе,
Но от тебя все время удирала.

В последний раз я видела в окно:
Твои следы не замело метелью,
Но, не смотря на это, все равно
Пытаюсь греться в ледяной постели...