Я помню, как краснел у школы клён...

Любовь Голубчикова
Я помню, как краснел у школы клён...
А мы, девчонки - умницы и дуры -
Тебя любили. Ты же был влюблён
В учительницу по литературе.

Она была красива и стройна,
Причёска, губки в импортной помаде,
Глаза, ресницы, волосы...Она
Была похожа на Марину Влади.

Когда читал стихи ты у доски,
В окошко заглянули ветки клёна,
На листьях - ярко-красные мазки,
Как-будто жарким солнцем опалённые.

Красавец наш, отличник и спортсмен,
Играл неплохо на аккордеоне,
Был лучшим капитаном КВН,
(«Приколы» до сих пор твои мы помним).

Влюблённая - смотрела, не дыша,
Когда тебя встречала в коридоре,
Как ты, я записалась в ДСШа.*
Да что там спорт? Я даже пела в хоре!!!

...Я помню, как краснел у школы Клён.
Что делать с романтической натурой?
Наверное, как ты, он был влюблён
В учительницу по литературе...

ДСШа* -детская спортивная школа.

Плейкаст -